sábado, 22 de septiembre de 2012

DESASTRE TOTAL.

Jesús Toledano. Nueva derrota y ya van cuatro. Decepcionante la imagen ofrecida por el Xerez. Los locales sin hacer nada en la primera mitad se marcharon al descanso por encima en el marcador. En el segundo tiempo, lo que parecía que podría ser la reacción del Xerez, se convirtió en un dominio aplastante del cuadro blanquiazul, que en apenas 15 minutos destrozó al Xerez. Se presentó el Xerez en el verde del Nova Creu Alta, con la intención de sumar los tres primeros puntos lejos del Municipal de Chapín. La alineación que presentaba el boquerón invitaba al optimismo, con un centro del campo de garantías con hombres como Marquitos y Rey en las bandas. Un Xerez que jugó de rojo, ante la coincidencia de colores con la camisola del Sabadell. Fue difícil descifrar que equipó dominó durante la primera mitad, aunque el Xerez tuvo más el esférico y presionó bien durante algunos tramos, no consiguió inquietar a un Sabadell que estuvo ordenado en defensa y no se descompuso en ningún momento. En cada balón parado la moneda caía del lado local, los balones aéreos eran despejados sin complicaciones por la zaga del Sabadell. La ocasión más clara y única del Xerez en los primeros 45 minutos la tendría Maldonado que dentro del área del Sabadell no fue capaz de salir airoso del recorte que intentó realizar a Tortolero antes de buscar puerta. En el primer tramo de partido, ambos conjuntos abusaron en demasía del pelotazo, no existía centro del campo y los porteros no tenía ningún tipo de trabajo. Con el paso de los minutos, fue el Xerez el que intentó combinar y consiguió meter al Sabadell algo más atrás, sin embargo, los hombres de Vigo se nublaban en tres cuartos de campo y la zaga del Sabadell recuperaba con relativa facilidad. El ritmo del partido era lento y ambos conjuntos carecían de ambición. En el 28 de partido Juanjo vería la primera cartulina amarilla del encuentro por una falta cometida sobre Rueda. Marquitos la botó y como siempre la defensa local achicó sin problemas. Hubo que esperar al 33 de partido para ver a Toni lucirse, sería en un disparo desde la izquierda del dorsal 11, Fito se internó en área xerecista y su zurdazo al primer palo lo despejó Toni a saque de esquina para alegría del Xerez. Poco después los de Esteban volverían a disfrutar de un saque de esquina, pero como siempre balón a tierra de nadie y ocasión desperdiciada. A falta de cinco minutos para que el colegiado diese por finalizada la primera mitad, el Sabadell se adelantaría en el marcador, saque de banda al punto de penalti, Silva que despeja mal, de forma muy inocente y Moha atento desde la frontal engatilla ese rechace para poner al Sabadell por delante. De nuevo un gol en los últimos minutos de la primera mitad, de nuevo un gol psicológico. De nuevo doble tarea para la segunda parte. El segundo tiempo sería otro partido completamente diferente, una verdadera pesadilla para el Xerez, con un solo equipo en el terreno de juego, el Sabadell. En una acción de ataque desbaratada por el cuadro local, el Sabadell realizaría una contra de libro, Anibal se plantaba sólo ante Toni y cuando parecía que su disparo rebasaría la línea de gol, llegó Cámara in extremis para enviar a corner. Acto seguido, en ese saque de esquina llegó el segundo del partido, Tortolero se anticipaba a Silva en el primer palo y conseguía rematar para poner tierra de por medio y dar tranquilidad al Sabadell. 2-0. Fue una acción que demostró falta de concentración y actitud. Cinco minutos mas tarde, avisaría el capitán Hidalgo desde la frontal, pero su disparó se marchó desviado a la derecha de Toni Lechuga. Con el partido ya muy cuesta arriba, Esteban tiró del doble cambió para intentar la sorpresa, pero nada cambiaría, retiró a Marquitos y Vélez que no olió una en todo el partido y dio entrada a Tato y Adrián. Los cambios no aportaron nada nuevo al Xerez, seguía siendo un equipo al que le pesaban las piernas, monótono, sin actitud y sin ganas. La puntilla la pondría Victor Espasadín cuando se cumplía una hora de partido, disparo desde la frontal que toca en un defensa xerecista, despista a Toni y el balón a dentro. 3-0. Partido sentenciado. A raíz del tercero el Xerez sería un muñeco roto en manos de un Sabadell que no fue nada del otro mundo, pero que humilló al Xerez. La mala suerte se cebaría con el Xerez, que se vio obligado a retirar a Adrián Ruiz cuando apenas llevaba unos minutos en el terreno de juego por un golpe en el hombro y entró en su lugar Lucas Porcar. A la contra el Sabadell pudo hacer aún mas daño a un Xerez que fue de todo menos un equipo, Juvenal perdonó hasta en dos ocasiones a los azulinos, que pudieron marcharse del Nova Creu Alta con un marcador aún más abultado. Algo está fallando, errores puntuales están haciendo al Deportivo perder numerosos puntos. Ganas, coraje y fuerza están faltando y cuando la calidad es más bien justita, esos tres valores se hacen imprescindibles.